2. 入試情報
  3. 大学院修士課程
  4. コア・サイエンス・ティーチャー(CST)養成プログラム
cst2.jpg

cst.jpg

※昼間のみの開講

このプログラムは,実験や観察を中心とした科目群を履修することで,児童生徒に理科の面白さを伝えることができる知識と技能を習得し,地域の初等・中等教育の場で指導的な役割を担う理科教員の養成を目的としています。

対象,履修方法等について

対象学生
理数系教育コース(理科)に所属する学生
履修方法等
下記授業科目から所定の単位を修得します。所定の単位を修得し審査に合格した人に,兵庫教育大学独自のコア・サイエンス・ティーチャー(CST)養成プログラム履修証書を授与します。
留意事項
理数系教員養成特別プログラム(理数系教員養成ユニット・現職教員キャリアアップユニット)との重複受講が可能です。
開設授業科目
科目区分授業科目単位
理数系教育コース 教科内容の理解を深める教科専門科目群 物理学特別実験 1
化学特別実験 1