兵庫教育大学 特別支援教育モデル研究開発室

主催行事

カフェ・リエゾン セミナール・リエゾン コレージュ・リエゾン

近接領域(生徒指導、教科教育、学校経営など)との相互理解を進めるための対話や、異業種のプロフェッショナルから学ぶ場としての、トークセッション「Café Liaison」と、新しい気づきや学びの場としての「Séminaire Liaison」と、研究者間の交流の場としての「Collège Liaison」を行っています。モデ研のコンセプトでもある多様性、意外性、楽しさの追求を意識しながら、特別支援教育について豊かな学びの場を提供していきます。

発達障がい支援アドバンスド講座

特別支援教育のリーダーとして活躍している人たちを対象に、幅広い視点を習得していくための「教養セッション」と最新の研究と実践の動向について理解を深めるための「パネルディスカッション」などを実施します。