3. 名誉教授称号授与式及び名誉教授会を開催しました

2013年10月30日掲載

名誉教授称号授与式及び名誉教授会を開催しました

10月25日(金),神戸ハーバーランドキャンパス兵教ホールにおいて,上寺久雄名誉教授会会長をはじめ16人の名誉教授と加治佐哲也学長ら役職員の出席のもと,平成25年度名誉教授会を開催しました。
名誉教授会に先立ち,平成25年4月1日付けで兵庫教育大学名誉教授の称号が授与された河村昭一氏,西村年晴氏(都合により欠席),本間均氏及び松下健二氏に係る称号授与式を行いました。
次いで,懇親昼食会では新たに名誉教授となられた3氏を囲んで和やかな雰囲気の中,歓談が行われました。名誉教授会では,加治佐学長から大学の現状について説明を行い進化を続ける本学の取組を紹介し,名誉教授と本学役職員との活発な意見交換を行いました。
また,名誉教授の先生方もそれぞれ近況報告を行い,久しぶりの再会に話題もつきず,和やかで有意義な名誉教授会となりました。

meiyo1.jpg

新たに名誉教授となられた3氏を囲んで記念撮影

meiyo2.jpg meiyo3.JPG

名誉教授称号授与式の様子