3. 第32回兵庫教育大学大学祭「嬉望祭」を開催しました

2013年11月26日掲載

第32回兵庫教育大学大学祭「嬉望祭」を開催しました

11月23日(土)・24日(日)の2日間にわたり、『Oh!HANA!! ~みんなは家族、つくろう笑顔の花』をスローガンに第32回兵庫教育大学大学祭「嬉望祭」を開催しました。
今年のスローガンの「OHANA」という言葉は、ハワイ語で『家族』という意味で、『家族の絆』も表します。兵庫教育大学は学生数が少ない分、学生同士は家族のような絆を深めることができるからです。 その団結力を生かして、全員で大学祭を作り上げ、学生だけでなく地域の方にも『お花』のような笑顔になってもらいたいという思い、また、東日本大震災や福島の原発問題を日本中が『家族の絆』を持って乗り越えられれば笑顔になれるという意味も込めました。
H25_gakusai_mogi.JPG 両日とも晴天に恵まれ、学内各所では模擬店、ステージでのバンド演奏、クラブ活動発表のほか、附属幼稚園の園児によるミニコンサートもあり、多くの方にご来場いただき熱い2日間となりました。

大学祭の様子を写真でご紹介します

1. メインステージ
  2. 共通講義棟
  3. 講堂
  4. 学内

メインステージ

メインステージではバンド演奏やよさこい部、吹奏楽部の公演のほか、23日には学生表彰がありました。
H25_gakusai_main4.JPG

今年は8組の個人・団体が表彰されました。

H25_gakusai_main3.JPG
バンド演奏
H25_gakusai_main2.jpg
よさこい部の演舞
H25_gakusai_main5.JPG

吹奏楽部の演奏

共通講義棟

共通講義棟ではお化け屋敷のスリラーハウスや茶道部、美術部の似顔絵コーナーのほか、附属幼稚園作品展や七宝焼き体験コーナーが設けられ、たくさんの方で賑わいました。

H25_gakusai_kyotu3.JPGのサムネール画像

H25_gakusai_kyotu6.JPG
似顔絵カフェ
H25_gakusai_kyotu2.JPG
七宝焼き
H25_gakusai_kyotu4.JPGのサムネール画像

附属幼稚園児作品展

ラグビー・サッカー場

ラグビー・サッカー場では大学祭フットサル・ドッヂボール大会が行われました。

H25_gakusai_dodge.JPGのサムネール画像

講堂

講堂では23日に附属幼稚園ミニコンサートや芸能人イベント(出演:NON STYLE,スーパーマラドーナ,GAG少年楽団)が開催されました。
学生のみのイベントである、前夜祭と後夜祭も行われました。

また、講堂ロビーでは、東日本大震災復興支援ボランティアのパネル展示,課外プロジェクトの中間発表が併せて行われました。

H25_gakusai_kotd5.JPG
課外プロジェクト中間発表
H25_gakusai_kodo.JPG
東日本大震災復興支援ボランティアのパネル展示

学内

H25_gakusai_fuwafuwa.JPG

子ども達に人気のふわふわ

H25_gakusai_iin.JPG

第32回嬉望祭実行委員

H25_gakusai_kato.JPG
加東市にもご出店いただきました。
H25_gakusai_sub.JPG
サブステージでもバンド演奏がありました。
H25_gakusai_ryugaku.JPG
留学生による模擬店もありました。
H25_gakusai_tosyo.JPG

兵教ライブラリーフェスタが開催されました。

H25_gakusai_kodo2.JPG
地元の方にもご出店いただきました。

「嬉望祭」を開催するにあたり、ご支援、ご協力を賜りました皆様に心より厚く御礼申し上げます。