3. 臨床心理学コースの市井雅哉教授が2015 EMDRIA ConferenceのPoster presentation awardにおいて第2位(優秀賞)を受賞しました

2015年11月10日掲載

臨床心理学コースの市井雅哉教授が、米国フィラデルフィアで開催された「2015 EMDRIA ConferenceのPoster presentation award」において、第2位(優秀賞)を受賞しました。EMDRIAとは、EMDR国際協会のことで、EMDR(Eye Movement Desensitization and Reprocessing:眼球運動による脱感作と再処理)の臨床・研究・教育などに関するルールの策定及び各種の認定、学術大会の開催、機関誌の発刊などを行う組織のことです。
市井教授は、この学会において肯定的な記憶に対する両側性刺激の効果についてのポスター発表を行いました。発表タイトルは「Effect of bilateral stimulation in RDI(Resource Development andInstallation)procedure」です。
受賞について市井教授は「受賞は全く予想していなかったので、大変驚きました。データ収集、分析を助けてくれた本学修士課程臨床心理学コース修了生の伊藤純くんに感謝致します」と語っています。

re-1-IMG_2612.JPG