3. 「教員養成課程の変更に関する研修会」において学長が講話を行いました

2015年11月27日掲載

11月20日(金)、兵庫教育大学神戸ハーバーランドキャンパスの兵教ホールにおいて、兵庫県内の大学・短期大学等が加盟する大学コンソーシアムひょうご神戸主催による「教員養成課程の変更に関する研修会」が開催され、加治佐哲也学長(中央教育審議会初等中等教育分科会委員)が、教職課程を担当する教職員を対象に、中央教育審議会での議論を踏まえて「変わる教員養成と教職課程」に関する現状と今後の方針の理解を深めるため講話を行い、参加者と意見交換等を行いました。
当日は、22大学・短期大学の教職員等50人が参加し、熱心に講話を聞き入っていました。意見交換や質疑応答の時間では、今後の教員養成や大学のあり方についての内容が多く、活発な意見交換等ができ、有意義な研修会となりました。

開会挨拶(岡田理事長) 講演(加治佐学長)

開会挨拶
(岡田豊基大学コンソーシアムひょうご神戸理事長)

講演(加治佐哲也学長)