3. 平成27年度兵庫教育大学教職員表彰が行われました

2016年4月 5日掲載

平成27年度兵庫教育大学教職員表彰が行われました

4月4日(月)、教育子午線ホールにおいて、全学教職員会議の中で本学教職員表彰が行われ、兵庫教育大学の発展に多大なる貢献をされた者に対し福田光完学長から表彰状の授与及び記念品の贈呈が行われました。
被表彰者は福本謹一副学長です。福本副学長は、本年3月に米国美術教育協会より、ジーグフェルド国際賞を受賞されました。日本人研究者としては二人目になります。
また一昨年は、美術教育において世界で唯一の国際学会となっている、国際美術教育学会から、日本人初となるエル・バシオーニ賞(功労賞)を受賞されており、近年連続して国際的な賞を受賞されました。
これらの功績が本学にとって大きな名誉であることが表彰の理由となりました。

hyousyouH2804-1.jpg hyousyouH2804-2.jpg