3. 兵庫県立社高等学校と高大連携教育に関する協定を締結しました

2016年4月25日掲載

兵庫県立社高等学校と高大連携教育に関する協定を締結しました

4月25日(月),兵庫教育大学加東キャンパスにおいて,兵庫教育大学(福田光完学長)と兵庫県立社高等学校(森脇忠之校長)が,相互理解を深め教育交流を促進することにより,双方の教育機能についての交流・連携を通じて,教育の向上を図るとともに,高校と大学との円滑な接続に資すること等を目的として,高大連携教育に関する協定を締結しました。
協定書締結式は,森脇校長や福田学長をはじめとする両機関の関係者が出席のもとで執り行われ,福田学長,森脇校長の挨拶の後,協定書に署名が行われました。
締結式に続き,関係者一同は,教職キャリア開発センター,附属図書館ラーニングコモンズ及び教材文化資料館などの学内施設を見学し,本学の教育・研究への理解をより深めていただく機会となりました。
本協定により,高校生の大学授業等の聴講や本学教員による講義等の実施,教育上の諸課題に対応する情報交換及び研究などの交流・連携がますます活発に行われることが期待されます。

H28yashirok1.jpg