3. キャリアデザイン講座「第一印象で差が付く好感度アップ講座」を実施しました

2016年6月21日掲載

6月20日(月)、総合研究棟オープンセミナールームにおいて、今年度最初のキャリアデザイン講座「第一印象で差がつく好感度アップ講座」を実施しました。
はるやま商事ファッションアドバイザーの福島崇仁さん、合同会社rirebizチーフメイクアップアーティストの田邉剛さんを講師に招き、「第一印象で伝えるべき好印象のポイント」などの講義の後、男性、女性に分かれて、男性はスーツやシャツの上手な着こなし方やネクタイの正しい結び方、女性は就職活動で好印象を与えるヘアメイクについて実演指導が行われました。受講者からは、「ネクタイやスーツのことは今まで知らなかったので興味が持てた。面接に向けて最終チェックができた」「自分に合った着こなし、メイクなどを身に付けてフォーマルな印象を作り出せるようにしたい」などの声が聞かれました。
キャリアセンターでは、今年度も多彩な内容のキャリアデザイン講座の実施を予定しています。

career-haruyama1.JPG

career-haruyama2.JPG
career-haruyama3.JPG career-haruyama4.JPG