3. 大学院修士課程2年のバヤルフウ・バヤンジャルガルさんと学校心理・学校健康教育・発達支援コースの藤原忠雄教授が第20回日本学校メンタルヘルス学会大会のポスター発表で表彰されました

2016年12月15日掲載

12月9日(金)から12月11日(日)まで一橋講堂を会場に開催された第20回日本学校メンタルヘルス学会大会において、修士課程学校心理・発達健康教育コース2年のバヤルフウ・バヤンジャルガルさんと学校心理・学校健康教育・発達支援コースの藤原忠雄教授とのポスター発表「モンゴルの中学校におけるいじめに関する研究」が特に優秀な発表として表彰されました。
バヤルフウさんはモンゴルからの留学生。平成27年4月に入学以来、「いじめ問題」について学んでいます。このたびの受賞を受けて、バヤルフウさんは「素晴らしい賞をいただき、大変嬉しく思っています。これをひとつのステップとしてこれからもさらに研究を深めたいと思っています。」、指導教員であり連名発表者である藤原教授は「(バヤルフウさんが)この研究をさらに発展(深化・拡充)させ、モンゴルにおけるいじめ研究の第一人者として、いじめ防止対策に尽力されることを期待しております。」とそれぞれ語っています。

bayanjargal.jpg
藤原教授とバヤルフウさん