3. 兵庫県教員養成高度化システムモデル開発会議を開催しました

2017年1月18日掲載

兵庫県教員養成高度化システムモデル開発会議を開催しました

1月6日、神戸ハーバーランドキャンパスにおいて、大学間連携共同教育推進事業「教員養成高度化システムモデルの構築・発信」に参画する連携大学の学長及び兵庫県、神戸市教育委員会関係者の委員の出席のもと、兵庫県教員養成高度化システムモデル開発会議を開催しました。
会議では、 当事業による取組状況と今後の課題について活発な意見交換等が行われました。また、大学間連携共同推進事業は今年度で最終年度となるため、福田光完学長より各関係者へ謝辞が述べられました。
教員養成について教育委員会と大学との連携・協働への積極的な取組が求められる中で、モデルとなる当事業の成果と課題が確認される、大変有意義な会となりました。

system1.JPG
system2.JPG