3. 兵庫県と本学との就職支援に関する協定を締結しました

2017年3月 3日掲載

兵庫県と本学との就職支援に関する協定を締結しました

2月21日(火),兵庫県と本学との就職支援に関する協定を締結しました。この協定は,兵庫県から首都圏や大阪への若者の人口流出が増加しているなか,若年者の県内労働力人口の確保が地域創生の喫緊の課題となっており,兵庫県が県内すべての大学と個別に就職支援に関する協定を締結することにより,県内大学に在学する学生及びその卒業生の県内企業等への就職の促進を図ろうとするものです。
兵庫県公館において行われた協定書の締結式には,本学から福田光完学長の代理として福本謹一理事・副学長が出席し,井戸敏三兵庫県知事と就職支援に関する協定が交わされました。
syusyokukyotei.png 井戸知事と当日協定を交わした県内33の協定大学関係者