3. 加東市制10周年記念応援イベントを開催しました

2017年3月15日掲載

加東市制10周年記念応援イベントを開催しました

3月11日(土)兵庫教育大学加東キャンパスにおいて,加東市制10周年記念応援イベント「あそぼうよ!ひょうきょうっ子ランド!」が行われました。
このイベントは,本学が立地する加東市が10周年を迎えた記念応援事業の一環として,同市の要請を受けて本学学生が企画運営を行いました。
当日は加東市内の子どもを中心に,総勢200人ほどの親子の来場があり,キャンパス内の体育館や図書館などで学生が手作りした探検イベントに大勢の子どもたちが参加し,冒険家気分を満喫していました。
宝探し「冒険の旅へ!」では,子どもたちが,ダンボールなどで作られた「洞窟迷路」など5つの世界を巡り宝箱の鍵を探し,見事クリアした人には先着で探検家バッジが贈られました。また,「図書館探検ツアー」では,オリジナル絵本のページを見つけながら館内を探検したり,「あつまれ!ちびっこ探検隊!」では,ジャングル迷路やお絵かき島などの遊びに加え,ステージで巨大紙芝居が披露されるなど,大変な盛り上がりを見せていました。
キャンパス内の各会場では終始活況の中,子どもたちが冒険家になりきり,参加者みんなが笑顔あふれる一日となりました。

kato10aniv1.jpg kato10aniv2.jpg
冒険の旅へ(受付) 冒険の旅へ(アトラクション)
kato10aniv3.jpg kato10aniv4.jpg
冒険の旅へ(洞窟迷路) あつまれ!ちびっこ探検隊!(紙芝居)