3. 谷口賞授賞式及び学生表彰式を行いました

2017年3月27日掲載

谷口賞授賞式及び学生表彰式を行いました

3月23日(木),学校教育学部学位記授与式後に,谷口賞授与式及び学生表彰式を行いました。
谷口賞は,初代学長谷口澄夫氏から寄贈された教育研究奨励金により,学部卒業者の中から,教職を志す学業・人格ともに優れた学生に対し贈るものです。
受賞者は次のとおりです。

学校教育系コース 藤原 杏里 さん
幼年教育系コース 中島 知映 さん
学校心理系コース 足立 生斗 さん
言語系コース 髙尾 珠里 さん
社会系コース 宮内 俊輔 さん
自然系コース 今井 秀平 さん
芸術系コース 松岡 由梨 さん
生活・健康系コース 福井 樹梨 さん
総合学習系コース 森脇 くるみ さん

H29taniguchisyo01.jpgH29taniguchisyo02.jpg

また,学生表彰式では,総合学習系コースの田淵 琢人さんがスポーツ奨励賞を受賞しました。田淵さんは,男子ハンドボール部のキャプテンとして部員をまとめ,平成28年度関西学生ハンドボール春季リーグ5部優勝へと導き4部昇格を成し遂げるなどの業績が評価され,受賞となりました。

H29gakuseihyosyo01.JPG