3. 国立台湾芸術大学劉素真准教授より絵画が寄贈されました

2017年9月 1日掲載

国立台湾芸術大学劉素真准教授より絵画が寄贈されました

8月21日(月)、本学大学院の修了生である、国立台湾芸術大学書画芸術学系劉素真准教授より、本学に絵画「望む」が寄贈されました。劉氏は、本学在学中より兵庫県を中心に日本国内で多数の個展を開催されており、平成14年度にはNHK中国語講座教科書表紙の年度画家に選ばれました。現在も、台湾や日本で展覧会を開催し、幅広くご活躍されています。寄贈された絵画は、事務局3階秘書室に飾られました。

kaigakizou_1.JPG  kaigakizou_2.JPG