3. 「遠隔講義システム等の利活用を促進するための研修会(第1回)」を開催しました

2017年10月 5日掲載

9月29日(金),共通講義棟302教室,304教室において,「遠隔講義システム等の利活用を促進するための研修会(第1回)」を開催しました。
本研修会は,授業はもとより,大学院昼間・夜間クラスの合同ゼミや個別指導での活用の促進を目的として,本学が所有,既設のe-Learningシステムの特性や利用方法等について説明を行い,参加者に試用してもらうものです。
当日は,掛川淳一准教授(生活・健康・情報系教育コース)によるe-Learningシステムの説明の後,主会場と副会場の2教室に分かれ,「遠隔講義システム」と「web会議システム」のデモンストレーションを行いました。
参加した教員からは,「設定,操作に慣れて使ってみたい」,「海外教育機関との共同研究でも利用したい」など,e-Learningシステムへの高い関心が寄せられました。
遠隔講義システム等のさらなる利活用を促進するため,これからも内容を充実させながら研修会を開催していきます。

EL001.JPG

掛川淳一准教授によるe-Learningシステムの説明