2. イベント情報

2019年4月12日掲載

2019年度教育行政トップリーダーセミナー

topleader.jpg

兵庫教育大学では,これからの時代の教育行政に求められるリーダーシップや地域教育の充実に資する支援及び情報交換の場として,教育長をはじめ教育行政幹部職員及び学校の管理職を対象とした「教育行政トップリーダーセミナー」を開催しています。
本セミナーの特徴は,従来の知識伝達型の研修とは異なり,課題解決スキルの獲得を目指しているところにあり,本学が4年間かけて研究開発した「対課題行動(マネジメント)テキスト」と「対人行動(リーダーシップ)テキスト」から構成しています。それぞれのテキストによるセミナーを隔年で行っており,本年度は「対課題行動(マネジメント)テキスト」を用いたセミナーを実施します。第1回及び第2回の4日間のセッションでは,6種のテキストを用いた参加型演習を計画しています。
本セミナーは,新しい時代の教育における地方創生を担う教育行政トップリーダーとしての在り方を省察する上で,この上ない貴重な機会と考えています。多数の皆様方のご参加をお待ちしています。

※申込書はチラシの2ページ目にございますので,ご参加の会場をご確認のうえ,お申込みください。
※受講料は無料です。
※ご所属の自治体所在地域に関わらず,いずれの会場へもご参加いただけますのでご都合に合わせて選択ください。

2019年度チラシ

※クリックするとダウンロードできます

ktls.jpg