2. イベント情報
  3. 2019年度「新時代の学びを支える教育長講座」の開催について

2019年8月23日掲載

兵庫教育大学では,学校が新たな教育課題に対応するために不可欠となる,教育行政と首長部局の連携,教職員の業務改善,教職員と専門スタッフとの連携,学校・家庭・地域との連携等に関する講義や協議をとおした研鑽や情報交換の場を提供することを目的として,全国3地域で「多様化する教育課題に,教育行政はどう立ち向かうか」の統一テーマの下,「新時代の学びを支える教育長講座」を開催することといたしました。

本講座のプログラムは,文部科学省職員やフィンランドの学校長等の講演と,研究協議で構成されており,会場ごとに講演テーマ及び講師が異なります。

将来,自治体の教育行政を担うに相応しいリーダーの育成・養成に有効な機会と考えています。皆様方のご参加をお待ちしています。

※申込書はチラシの2ページ目にございますので,ご参加の会場をご確認のうえ,お申込みください。

※ご所属の自治体所在地域に関わらず,いずれの会場へもご参加いただけますのでご都合に合わせて選択ください。

2019年度チラシ
※クリックするとダウンロードできます

kyoikucyo_1005.jpg