入試情報 大学紹介 大学院コース紹介 キャンパスライフ 国際交流
search資料請求menuclose

令和3年度 教育行政トップリーダーセミナーを開催します

兵庫教育大学では,これからの時代の教育行政に求められるリーダーシップや地域教育の充実に資する支援および情報交換の場として,教育長をはじめ教育行政幹部職員および学校の管理職を対象とした「教育行政トップリーダーセミナー」を開催しています。
 本セミナーの特徴は,従来の知識伝達型の研修とは異なり,課題解決スキルの獲得を目指しているところにあり,本学が4年間かけて研究開発した「対課題行動(マネジメント)テキスト」と「対人行動(リーダーシップ)テキスト」から構成しています。それぞれのテキストによるセミナーを隔年で行っており,本年度は「対課題行動(マネジメント)テキスト」を用いたセミナーを実施します。前期・後期の計4日間のセミナーでは,独自に作成したテキストを用いた参加型演習を計画しています。
 本セミナーは,新しい時代の教育における地方創生を担う教育行政トップリーダーとしての在り方を省察するうえで,この上ない貴重な機会と考えています。多数の皆さまのご参加をお待ちしています。

※申込フォームへのリンクは本ページ下部にございますので,参加希望会場をご確認のうえ,お申し込みください。
※受講料は1日あたり10,000円です。
※ご所属の自治体所在地域に関わらず,いずれの会場へも参加いただけますので,ご都合に合わせて選択してください。

セミナーの詳細について

令和3年度 チラシ

↑クリックするとダウンロードできます。詳細はチラシをご確認ください。

前期日程・第1日目
「講義(文部科学省)」の表題について(R3.4.7掲載)

申込フォームについて

受付期間