兵庫教育大学教職キャリア開発センター/キャリアセンター

SNS 公式アカウント 運用方針 menuclose
利用案内 進路の報告 卒業・修了後の就職支援 自治体・企業 ご担当者さま ボランティア ステーション

模擬面接(集団討論・集団面接)を開催しました(2月28日~3月4日)

来年度教員採用試験を受験する学生を対象に模擬面接(集団面接・集団討論)を開催しました。昨年夏の教員採用試験に合格した4年生が面接官として参加し、経験をもとに学生に貴重なアドバイスを送りました。

参加者からは、「集団討論で意見を言うのが難しかった」「とても緊張した」といった感想や「先輩から貴重なアドバイスをもらえて良かった」「今後キャリアセンターでもっと練習する」などのとても前向きな声が聞かれました。

(※写真:3月2日撮影)

集団面接①.jpg 模擬面接写真②.PNG
模擬面接③.jpg