兵庫教育大学教職キャリア開発センター/キャリアセンター

SNS 公式アカウント 運用方針 menuclose
利用案内 進路の報告 卒業・修了後の就職支援 自治体・企業 ご担当者さま ボランティア ステーション

模擬授業特訓自主練習会を実施しています

8月に入り,教員採用試験対策もいよいよ佳境を迎えています。面接の要である模擬授業の練習の機会を少しでも増やすため,キャリアセンターでは自主練習場所を提供しています。感染症対策のため利用人数等に制限がありますが,毎日,多くの学生が利用しています。
 同じ自治体を受験する学生同士で授業を披露し合い,工夫のポイントや気になった点を共有し,より良い模擬授業をつくりあげる様子がうかがえました。互いに切磋琢磨し,合格をつかみ取ってほしいです。

03ca_jishuren1.JPG 03ca_jishuren2.JPG
模擬授業を実践する学生 板書の練習