兵庫教育大学教職キャリア開発センター/キャリアセンター

SNS 公式アカウント 運用方針 menuclose
利用案内 進路の報告 卒業・修了後の就職支援 自治体・企業 ご担当者さま ボランティア ステーション

見学OK! 集団モギ面接を実施しています

新年を迎え、教員採用試験対策に本腰を入れる学生が増えてきました。
 兵庫県・神戸市からの3年次受験のお知らせで、学部2年生も興味が強まっているのではないでしょうか。
 「初めてで不安......」という学生も多い、集団面接や集団討論の練習機会を増やすため、現在、キャリアセンターでは「集団モギ面接」を実施しています。

入室や退室の練習もでき、面接の雰囲気を実際に感じることができます。
 この日は、緊張しながらも発言を続けようとする学生の様子が見られました。
 何度も練習して、慣れていってくださいね!

X(旧Twitter)で、当日の空き状況もお知らせしています。予約締切が過ぎてしまった枠についても、ご相談ください。
 たくさんのご利用をお待ちしています!

ca05_syudan01.JPG 集団モギ面接の様子
ca05_syudan02.JPG 集団モギ面接の様子