兵庫教育大学教職キャリア開発センター/キャリアセンター

SNS 公式アカウント 運用方針 menuclose
利用案内 進路の報告 卒業・修了後の就職支援 自治体・企業 ご担当者さま ボランティア ステーション

学部2年向け!討論お試し講座を実施しました

2月21日(水)、3年次受験を検討している学生13名を対象に、討論お試し講座を実施しました。

今回の講座では、指導員からの解説で集団討論のポイントを押さえたあと、2グループが実際に討論を行いました。
 討論後、それぞれの討論を見ていたグループが、相手に良かったところを伝え、振り返りを行いました。
 学生からは、「初めてでとても緊張した」という感想が多かったものの、「他の学生の討論の進め方が参考になった」「これからの討論で活用していきたい」といった、前向きな感想も聞かれました。

今後も引き続き、様々な就職対策講座を実施する予定です。みなさんのご参加をお待ちしています!

ca05_otameshi2.JPG 講座の様子
ca05_otameshi1.jpg 講座の様子