兵庫教育大学教職キャリア開発センター/キャリアセンター

SNS 公式アカウント 運用方針 menuclose
利用案内 進路の報告 卒業・修了後の就職支援 自治体・企業 ご担当者さま ボランティア ステーション

「障害をチャンスに!これまでの感謝と未来への希望」を開催しました

ボランティアステーションでは,2月9日(水),本学大学院修士課程2年次生の辻本実里さんのトーク&ライブ「障害をチャンスに!これまでの感謝と未来への希望」を行いました。対面24名,Zoom62名,合計86名が参加しました。
 生まれつき全盲である辻本さんが,ボランティアをはじめたきっかけや,ボランティア活動で得た経験・思い出を語りました。そして,大学院へ入学して出会った全ての方への感謝の気持ちを込めて,参加者の心に響く美しい歌声を届けました。

03vo_live1.jpg 03vo_live2.jpg

美しい歌声を披露