兵庫教育大学教職キャリア開発センター/キャリアセンター

SNS 公式アカウント 運用方針 menuclose
利用案内 進路の報告 卒業・修了後の就職支援 自治体・企業 ご担当者さま ボランティア ステーション

第24回子どもフェスタin兵教を開催しました

2月28日(月),第24回子どもフェスタin兵教「兵教でYouTube生配信!? ~一緒にほっこり空間楽しみませんか?~」を,昨年度に引き続きオンライン形式で行いました。加東市適応教室「ふきのとう」をはじめとした4団体が参加し,実行委員長を中心に16名の学生が運営しました。

工作コーナー,体を使って遊ぶコーナー,クイズの時間,心理ゲーム,アハ体験などのプログラムを実施し,チャットやリアクション機能を使ってやり取りをしながら楽しく進めることができました。

実行委員長を担当した学生からは「最初は不安でしたが,回を重ねるごとにメンバーの表情も変わっていき,楽しい雰囲気で活動を終えることができて本当に素敵な思い出になりました。また活動を通して,自分への自信がつきました。これからも積極的に行動し,できないと諦めるのではなく,挑戦する姿勢を忘れずにいきたいと思いました。」との感想が聞かれました。

03vo_kofesu1.jpg 03vo_kofesu2.jpg
昨年10月子フェス説明会 実行委員長を中心に運営
03vo_kofesu3.jpg 03vo_kofesu4.jpg
実行委員会(テーマ決め) 事前準備