兵庫教育大学教職キャリア開発センター/キャリアセンター

SNS 公式アカウント 運用方針 menuclose
利用案内 進路の報告 卒業・修了後の就職支援 自治体・企業 ご担当者さま ボランティア ステーション

うれしの春のフェスティバル2022「スタンプラリー」学生ボランティアに参加しました

5月4日(水),3年ぶり開催された嬉野台生涯教育センター主催「うれしの春のフェスティバル2022」で,スタンプラリーブースを本学学生が担当しました。「うれしの春のフェスティバル」は,センター内を広く一般に開放し,芸術・文化・スポーツイベントの実施,地域における活動団体の交流などを行い,地域文化の振興並びに県民相互の交流の促進を図るイベントです。
 学生たちは,スタンプラリー以外にも加東市マスコットキャラクター「伝の助」などの着ぐるみを着て子どもたちと写真を撮ったり,センターを訪れる来場者に案内をしたりと大活躍でした。
 実行委員長をした学生からは,「準備期間が長く、最初の頃は集まっても具体的なアイデアが浮かばず苦労もしましたが,日を増す毎に,人がいればいるほど面白いアイデアが出てきて,みんなで頑張れば楽しいものが作れることを実感しました。当日は行列ができるぐらい人が集まり,親子で楽しんでいる様子が見られとても嬉しかったです。」との感想が聞かれました。

04vo_fes1.JPG
04vo_fes2.JPG