プログラム概要 - プログラムの取組み

教員養成スタンダード(第1次案)に関するパブリックコメントについて(通知)

関 係 各 位

兵庫教育大学長
加治佐 哲也

兵庫教育大学は、開学以来、「教員のための大学」、「開かれた大学」、「発信する大学」として、学校教育を中心とした理論的、実践的な教育研究を進めております。
 現在、本学では、教員養成における質保証のため、新任教員に求められる資質・能力を明らかにする教員養成スタンダードの策定と、組織的な学習支援システムの構築に取り組んでおります。
 このたび、教員養成スタンダード(小学校)の第1次案を作成しました。ついては、学内外から広く意見を募るため、パブリックコメントを募集します。ご意見等がありましたら、下記の要領にて、9月24日(金)までにお寄せ願います。

※教員養成スタンダード(小学校)(第1次案)〔PDF〕

1 提出先  兵庫教育大学教員養成スタンダード開発室

2 提出方法 Eメール又はFAXにてお願いします。
office-standard-r@hyogo-u.ac.jp
        FAX:0795-44-2370
        (電話でのご意見はお受けいたしかねますので、ご了承ください。)

3 提出締切 平成22年9月24日(金)

4 提出様式 任意の様式で作成願います。
        なお、ご意見には、ご氏名、ご所属・職業、連絡先(電話番号等)を明記願います。
        なお、メール又はFAXの件名には、【教員養成スタンダードへの意見】とご記入ください。

5 備 考
     1)提出いただいたご意見等(記載内容)は、氏名、所属・職業、連絡先(電話番号等)を除き、
              公表することがありますのであらかじめご了承ください。
     2)お寄せいただいたご意見に対して個別回答はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。