3. 第40回小野市美術展において、芸術系(美術コース)3年生の山本雅子さんが市長賞を受賞しました

2013年11月15日掲載

第40回小野市美術展において、芸術系(美術コース)3年生の山本雅子さんが市長賞を受賞しました。受賞作品について山本さんは「悩んだり、迷ったりする社会で自分なりにもがきながらも、それでも生きている姿を描きました。その姿には夢や想いが自然と滲み出ていると思います。」と語っています。また将来の夢については「美術を楽しみ、好きになる授業ができる美術の教員になりたいです。また、アーティストとしても絵を描き続けたいです。」とその想いを語っています。

nijimiderumono.jpg

作品タイトル:滲み出るもの
(油彩 サイズ:F60号)