3. Eigo de ランチを開催しました

2014年6月25日掲載

Eigo de ランチを開催しました

6月18日(水)、本学食堂横のテラスで“Eigo de ランチ”第1回を開催しました。
この企画は外国人留学生と日本人学生との交流事業の一環として行っているもので、前半期と後半期に行う予定にしています。
初回の様子は、英語の授業とは違う楽しい雰囲気で日常英会話に花が咲いていました。会話の内容はテーブルごとにバラエティーに富み、日本の授業風景特有の“挙手”や“中国の交通事情”など各国の習慣や風土にまつわる会話が笑い声とともにテラスに響いていました。
今後も毎週水曜日に行う予定であり、語学に自信の無い学生も普段のランチタイムと少し趣向が変わった「English Speaking Only」の環境で楽しみながら英語に親しんでいただきたいと考えています。
後期日程に参加希望の方、興味のある方、是非“Eigo de ランチ”の雰囲気を見に来てください。

a.png b.png

c.png d.png