3. トレーニングプチセミナーを実施しました

2014年7月 4日掲載

トレーニングプチセミナーを実施しました

6月27日(金)及び30日(月)に本学体育棟1階のトレーニング室において、トレーニングプチセミナーを実施しました。この企画は現在月曜日と金曜日にトレーニング室へ来ていただいているコンディショニング&トレーニングアドバイザーをもっと知っていただくために実施するもので,今後もテーマを変えて行う予定です。
27日(金)に行ったプチセミナーは体幹トレーニング・姿勢改善をテーマとして行われ,19人が参加しました。参加者は松井宏岳トレーナーと一緒に体を動かしてトレーニングを体験しました。
また、30日(月)に行ったプチセミナーは足関節のテーピングをテーマに行われ,14人が参加しました。最初に古永佐保子トレーナーから,テーピングの意味,足の関節やねんざのメカニズムについて説明が行われ,その後複数人が一組となってテーピングの実習が行われました。

puchi seminar140630.JPG