3. 平成26年度兵庫教育大学と大学院同窓会役員及び院生連絡協議会との懇談会を開催しました

2014年7月 3日掲載

6月28日(土),総合研究棟大会議室において,平成26年度兵庫教育大学と大学院同窓会役員及び院生連絡協議会との懇談会が開催されました。大学からは加治佐哲也学長はじめ18人,大学院同窓会役員は北山鎮道副会長はじめ27人,さらに院生協から川嶋輝美前会長はじめ4人が参加しました。
懇談会は,加冶佐学長の開会挨拶から始まり,出席者の自己紹介が行われました。続いて,都道府県連携推進本部の概要と大学院同窓会の活動について,臼井洋都道府県連携推進本部事務局長が説明を行いました。また,今年度の院生連絡協議会の活動計画について?寅博(トウインハク)院生連絡協議会役員から説明が行われました。続いて,加治佐学長が,本学のミッションの再定義に基づいた大学院での学びと兵庫教育大学が果たすべき先導的役割について説明しました。大学院同窓会役員から,兵庫教育大学の卒業生,修了生がそれぞれの現場で責任を果たし,更に兵庫教育大学への信頼を高めるためには,大学と卒業生,修了生との連携強化が今後より一層必要になるとの意見が出るなど,熱のこもった意見交換が行われました。懇談会後の情報交換会では,大学の教員,大学院同窓会役員,院生協役員が年代を超えて意見交換が行われ,和気あいあいの内に親睦を深めました。