3. 「兵庫教育大学教育実践学叢書」第2号を刊行しました

2014年7月10日掲載

「兵庫教育大学教育実践学叢書」第2号を刊行しました

本学では、学校教育に関する理論と実践を融合した研究(「教育実践学」)を推進してきました。この度、本学が取り組んできた教育実践学の成果を地域や広く国内外に発信し、学校の教育活動に生かすために、「兵庫教育大学教育実践学叢書」第2号を刊行しました。
「兵庫教育大学教育実践学叢書」第2号である「教員養成と研修の高度化-教師教育モデルカリキュラムの開発にむけて-」は、文部科学省特別経費(平成23年度~平成25年度)を受け、本学が3年間総力を挙げ取り組んだ「教師教育モデルカリキュラム」開発の研究成果を纏めたもので、ジアース教育新社から平成26年6月30日に発刊しました。

kyouikujissengakusousyo2.jpg

兵庫教育大学教育実践学叢書第2号