3. 平成26年度「理論と実践の融合」に関する共同研究活動ポスターセッション(ディスカッション)を開催しました

2014年7月31日掲載

7月24日(木)、附属図書館1階パオにおいて平成26年度「理論と実践の融合」に関する共同研究活動ポスターセッション(ディスカッション)を開催しました。
前半は、教育内容・方法開発専攻の堀江祐爾教授、附属中学校の成瀬雅巳教諭から「思考力・判断力・表現力を育成するために言語活動を取り入れた効果的な指導方法の研究」について、後半は、教育実践高度化専攻の谷田増幸教授から「高等学校『在り方生き方教育』における教育課程と指導方法等の改善・充実に関する研究」について、研究内容の説明が行われました。
また、説明の後には、参加者からの質問もあり自由な雰囲気で討論が行われました。

IMG_0199re.jpg IMG_0223re.jpg