3. 兵庫県「みんなの声かけ運動応援」協定を締結しました

2014年8月11日掲載

兵庫県「みんなの声かけ運動応援」協定を締結しました

7月30日(水)、兵庫県公館において、「みんなの声かけ運動応援協定締結式」が行われ、本学も兵庫県と締結を行いました。締結式には、井筒紳一郎広報・社会連携担当理事(学長代理)が出席し、井戸敏三兵庫県知事から協定書が手渡されました。
兵庫県では、だれもが地域社会の一員として支え合う中で、安心して暮らし、元気に活動できる「ユニバーサル社会」の実現を目指しています。

その一環として、障害のある方、高齢の方、妊娠中の方をはじめ、街中で困っている方に声をかけて助け合う「みんなの声かけ運動」を県民運動として展開しています。
今後、様々な活動で周知、実践を行って参ります。

koekake01.jpg

koekake02.jpg

締結式の様子(1)

締結式の様子(2)