3. みなとこうべ海上花火大会観覧のため神戸ハーバーランドキャンパス講義室を開放しました

2014年8月 8日掲載

8月2日(土)、神戸の夏の風物詩「みなとこうべ海上花火大会」が神戸市中央区の神戸港で開催され、真夏の夜空を彩る約1万発の花火が打ち上げられました。
神戸ハーバーランドキャンパス(HLC)では、講義室から花火観覧が可能なことから、昨年に引き続き、夜間クラス大学院生とその家族等を対象に開館時間を3時間延長し、21時まで5つの講義室を開放したところ、100人を超える参加者がありました。
夜間クラスの大学院生は、普段は夜遅くまで授業を受けているHLCの講義室で、学業生活を支援されている家族等とともに花火を鑑賞し、参加者からは夜空に色とりどりの花火が打ち上げられるたびに、大きな歓声と拍手がわき起こりました。当日はあいにくの雨となりましたが、その影響を受けることなく、涼しい講義室で花火大会を満喫でき、参加者には大変好評でした。

image002.jpg image001.jpg