3. 平成26年度外国人留学生歓送パーティーを実施しました

2015年3月 5日掲載

平成26年度外国人留学生歓送パーティーを実施しました

2月27日(金)、大学会館食堂において、本年3月に卒業・修了する外国人学生の歓送パーティーを行いました。
当日は福本理事・副学長による開会挨拶の後、吉田秋広加東市副市長より卒業・修了する留学生へお祝いと励ましの言葉を頂きました。留学期間中お世話になった加東市関係者、フレンドシップファミリーや学生の皆さんを招き、加東市や兵庫教育大学で過ごした思い出を写真で振りかえりながら楽しいひと時を過ごしました。修了する留学生からは「あっという間の留学期間でした。大学や地域のみなさんがとても親切に対応してくれて本当に感謝しています」などと挨拶が行われました。そして、修了学生が母国東ティモールの伝統的な感謝と別れを表現するダンスを披露し、留学期間中お世話になった方々へあふれる思いを伝えました。
パーティーの最後にアンジェラ・アキの「手紙」を参加者全員で歌い、会場のあちらこちらで涙する姿がみられ、別れを惜しみつつパーティーは締めくくられました。

kanso1.png吉田副市長よりお祝いの挨拶 kanso2.png福本理事・副学長より開会の挨拶
kanso3.png修了生よりお礼の挨拶 kanso4.png留学生から感謝をこめて「手紙」を合唱
kanso5.png参加者のみなさんと歓談 kanso6.png東ティモール伝統の別れのダンスを披露