3. キャリアデザイン講座「第一印象で差がつく好感度アップ講座」を実施しました

2015年6月29日掲載

6月23日(火)、総合研究棟オープンセミナールームにおいて、今年最初のキャリアデザイン講座「第一印象で差がつく好感度アップ講座」を実施しました。
はるやま商事ファッションアドバイザーの福島崇仁さん、メイクアップアーティストの田邉剛さんを講師に招き、「第一印象で伝えるべき好印象のポイント」などの講義の後、男性、女性に分かれて、男性はスーツやシャツの上手な着こなし方やネクタイの正しい結び方、女性は就職活動で好印象を与えるメイクアップやヘアメイクについて実演指導が行われました。
受講者からは、「おしゃれや身だしなみについて、これまでは、あまり関心がなかったが、少しの努力と気遣いでかなり印象を良くできることがわかった」、「メイクやスーツの着こなしについて、一つ一つのことにそうすべき理由があることがよくわかった」、「面接試験時にどんなメイクをすれば良いか不安だったが、今日教えてもらったことを練習してしっかり身につけたいと思った」などの声が聞かれました。
キャリアデザイン講座は、今年度も多彩な内容の講座の実施を予定しています。

①P1030733.JPG
P1030742.JPG