3. 平成27年度外国人留学生歓送パーティーを実施しました

2016年2月23日掲載

平成27年度外国人留学生歓送パーティーを実施しました

2月18日(木),本学食堂にて,本年3月に修了する外国人留学生の歓送パーティーを実施しました。当日は加治佐哲也学長による開会の挨拶に続き,吉田秋広加東市副市長より,修了留学生へお祝いと励ましのお言葉をいただきました。パーティーへは,留学期間中にお世話になった加東市の方々,フレンドシップファミリーや,学生チューターなどが参加し,加東市や兵庫教育大学での生活を振り返りながら,楽しいひと時を過ごしました。修了する留学生からは「フレンドシップファミリーや地域の皆さんにとても親切に接していただき,本当に感謝しています」とのあいさつを行いました。パーティーの最後には秦基博の「ひまわりの約束」を参加者全員で歌い,別れを惜しみつつ閉会しました。
kansou01.png

加治佐哲也学長による開会の挨拶

kansou02.png吉田秋広加東市副市長によるお祝いの言葉
kansou03.png留学生によるお別れの言葉 kansou04.png留学生から感謝を込めて合唱