3. 浙江師範大学学生フォーラムに本学学生が参加しました

2016年3月 7日掲載

浙江師範大学学生フォーラムに本学学生が参加しました

2月25日(木)から29日(月)の5日間,本学の協定校である中国・浙江師範大学で開催された第2回浙江師範大学学生フォーラムに本学の学生2人が参加しました。
浙江師範大学学生フォーラムは,浙江師範大学が日本・韓国の協定校を招集し,学生が教育をテーマにプレゼンテーションを行い,学生交流を行うものです。2回目の開催となる今年度は,初めて本学から参加しました。
学生にとって,このような国際的な場でプレゼンテーションを行うことは初めての経験でしたが,緊張しつつも無事に発表を終えることができました。また,学生交流では,得意の英語で積極的に他国の学生たちとコミュニケーションを取っていました。
参加した学生からは「他国の大学生の意見を聞き,討論を行うことができたことは,非常に有意義であり,視野が広まった」との感想が聞かれました。
sekkou02251.png sekkou02252.png