3. 文部科学省「国立教員養成大学・学部,大学院,附属学校の改革に関する取組状況について~グッドプラクティスの共有と発信に向けた事例集~」に本学の2つの取組が選定されました

2018年7月23日掲載

平成29年8月29日に取りまとめられた「国立教員養成大学・学部,大学院,附属学校の改革に関する有識者会議」報告書を踏まえ,各大学の取組の中から,有識者会議報告書の七つの提言事項ごとに,特色ある好事例や先進的な取組等を「国立教員養成大学・学部,大学院,附属学校の改革に関する取組状況について~グッドプラクティスの共有と発信に向けた事例集~」として文部科学省から公表されました。
本学からは,①「働きながら「学び続ける教員」のための神戸ハーバーランドキャンパス」および②「外部との連携による学校管理職・教育行政トップリーダーの養成・研修等」の2つの取組がグッドプラクティスに選定されました。

pw1.jpg