3. 平成30年度第2回兵庫教育大学附属幼稚園研究発表会を開催しました

2018年12月 6日掲載

12月1日(土),本学附属幼稚園において研究発表会を開催しました。本研究会は,附属幼稚園で行われている研究の成果発表及び地域還元の場として毎年開催されており,本年度はテーマを「保育の質を高めるために -学びが充実する保育に向けて-」とし,進められた研究について発表が行われました。 当日は,県内外の幼稚園教諭の他,保育園・こども園・教育委員会等の関係者約120名の参加があり,午前に公開保育,午後から研究協議(研究発表,質疑応答),講演会等が行われました。

koukaihoiku1.JPG
公開保育の様子