令和元年度課外プロジェクト成果報告会を開催しました

2月19日(水),附属図書館ラーニングコモンズPAOにおいて,「令和元年度課外プロジェクト成果報告会」を開催しました。
課外プロジェクトとは,学生生活の一層の充実を図ることを目的に,大学院生,学部生が自主的に企画した取り組みに対し,活動資金を支援する事業です。
報告会では,今年度採択された以下の6件の取り組みについて,プロジェクトの内容と成果の報告が行われました。

●きの子
●(サバーイ)worldをつくろう!! ~あったらいいなこんな世界~
●学祭イベントプロジェクト
●ワクワク☆ドキドキ!!体験型サイエンスショー(保幼対象)
●音楽宅配便~音楽を通した地域とのネットワーク構築を目指して~
●Let's Challenge・プログラミング2019 ~地域や社会における子ども向けプログラミング教室の実践~

成果報告の後,笠原学生委員会委員長から総評が行われました。

IMG_0146.JPG成果報告の様子
IMG_0160.JPG集合写真