グローバル化推進教育リーダーコース福田浩三さんが第15回「プリントコミュニケーションひろば最優秀賞・理想教育財団賞」を受賞しました

グローバル化推進教育リーダーコース2年の福田浩三さんが,第15回「プリントコミュニケーションひろば最優秀賞・理想教育財団賞を受賞しました。

この賞は,学年通信,学年だよりなど,学校で作られる各種通信の応募作品について「継続性」「ニュース性」「ふれあい性」「正確・公平性」「読みやすさ」「双方向性」「独創性」および「教育波及効果」などの観点から審査され,優秀な作品を表彰するものです。福田さんは勤務する兵庫県立伊川谷高等学校で週に1回「學年通信」を発行しており,整ったレイアウトや見出しを上手く活用している点,コンテンツの多さなどが高く評価されました。また,今回の受賞について,7月31日の神戸新聞で紹介されました。

受賞にあたり福田さんは,「教師,生徒,保護者,誰が読んでも楽しく読めるよう多様な記事構成を心がけています。生徒たちには10年後,20年後に読み返し,また新たな気づきを得てもらいたいです。」と喜びを語りました。

s-IMG_0985.jpg