青空教室イベントBLUE CLASSを開催しました

11月9日(土)、大学祭「嬉望祭」にあわせて第3回BLUE CLASSをキャンパス内の緑地で実施しました。今回のテーマである「多様性/多様な性」に関連した図書の展示や貸し出しコーナーのほか、ミニコンサートや哲学カフェ(ワークショップ)などを、学生、教員及び附属図書館が協働で実施しました。

哲学カフェでは、社会系教科マネジメントコースの森秀樹教授をファシリテーターとして、性(セクシャリティ)を中心テーマに、様々な話題について活発なディスカッションが行われました。

会場にはキッズ用の絵本コーナーや、読み聞かせ、木のおもちゃなどとふれあうコーナーなども設けられ、会場を訪れた学内外の参加者ら(約300人)は快晴の空から木々を通して降り注ぐ木もれ日と、心地よい秋風を感じながら読書をするなど、BLUE CLASSを満喫しました。

1109blueclass_1.jpgのサムネイル画像 1109blueclass_2.jpg