小学校教員養成特別コース/芸術表現系教育コ―スの前芝武史准教授が第96回白日会公開クロッキー講座特別実演作家に選抜されました

小学校教員養成特別コース/芸術表現系教育コースの前芝武史准教授が,写実・具象表現を主軸とした研究団体・美術公募団体の「白日会」が開催する「公開クロッキー講座」の特別実演作家に選抜されました。この講座は,令和2318日(水)~30日(月)に国立新美術館で開催される第96回白日会展の期間中に行われるもので,前芝准教授は326日(木)に出演し,クロッキーの実演と解説を行います。この様子は後日YouTubeで配信される予定です。
 出演にあたり前芝准教授は,「絵画的なアプローチではなく,彫塑的な考え方や見方,解剖学的な捉え方,建築や構成学的な思考といったものを,素描を通して示すことができたらと考えています」とコメントしています。

【前芝准教授デッサン作品】

hakujitukai_1.jpgのサムネイル画像  hakujitukai_2.jpgのサムネイル画像  hakujitukai_3.jpgのサムネイル画像

7分,ボールペン        20分,ボールペン     3分,ボールペン