11月26日(火)、神戸ハーバーランドキャンパスにおいて、令和元年度兵庫教育大学教職大学院教育課程等連携協議部会(第1回)を開催しました。

本協議部会は、専門職大学院設置基準に基づき、教育委員会・学校等との連携・協働により、教職大学院を中心としたエビデンスに基づく教員養成・研修機能を着実に高め、兵庫県はもとより全国の学校教育の質の向上に資することを目的として今年度から新たに設置したものであり、本学理事・副学長、教育実践高度化専攻長等4名の学内委員及び教育委員会関係者、本学以外の教職大学院関係者、校長会関係者の学外委員12名の計16名で構成されています。

今回の協議部会では、本学教職大学院の教育課程や授業評価、現代的な教育課題への対応、今後の本学の取組等について、出席委員からの助言、評価等をいただき、活発な意見交換が行われました。

kyoikukateirenkeibukai2.JPG  kyoikukateirenkeibukai3.JPG