芸術表現系教育コースの尾木伸一さんが「心の輪を広げる体験作文」一般部門最優秀賞を受賞しました

芸術表現系教育コース1年の尾木伸一さんが,令和元年度兵庫県障害者福祉大会において,「心の輪を広げる体験作文」一般部門最優秀賞を受賞しました。「心の輪を広げる体験作文」は,障害のある人への理解を促進するため,内閣府と都道府県・指定都市が共催して募集しているものです。

尾木さんは「登校班のあの子の弟」というタイトルで,自閉症の方との体験について綴りました。尾木さんは受賞にあたり,「出会いとは不思議なものです。出会ったときに出会った意味は,ほとんど分かりません。ただ後になって,あれは人生の伏線だったのか、と理解することもあります。多様な社会における『いま』の出会いについて,考えたいものです。」と話しています。