理数系教科マネジメントコース山本将也助教が「日本植物分類学会奨励賞」を受賞しました

理数系教科マネジメントコース 山本将也助教が,令和2年3月に「日本植物分類学会奨励賞(The young scientist award)」を受賞しました。
 植物分類学・多様性研究の分野において優れた業績をあげた将来有望な若手(満38歳以下)の研究者に授与されるもので,今年12月に開催予定の日本植物分類学会講演会において受賞講演が予定されています。
 受賞にあたり,山本助教は「日本のサクラソウ類における進化史の解明や継続した保全活動が評価されたと考えております。今回の受賞を励みに、さらに研究活動に精進して参りたいと思います。」とコメントしています。

topics_20200327_1.JPG 賞状
topics_20200327_2.JPG 研究対象の一つであるヒダカイワザクラ(Primula hidakana)/北海道アポイ山にて撮影