2020年度 Society5.0研修会(第1回)を開催しました

4月7日(火)及び4月9日(木)に,「遠隔講義に向けた『Zoom & LiveCampusの基本的な活用法』」と題したSociety5.0研修会(第1回)を開催しました。この研修は,遠隔講義を実施するための基礎的・基本的な方法を修得することを目的としています。本研修会には,約120名の大学教員,事務職員が参加しました。

研修会は,「Zoomによる遠隔講義の進め方」(森山潤教授),「遠隔授業で取り急ぎ使いそうなLiveCampus「授業サポート」機能活用方法」(永田智子教授)の順に行われました。

候補1.jpeg 森山潤教授による講演「Zoomによる遠隔講義の進め方」
候補2.JPG 永田智子教授による講演「遠隔授業で取り急ぎ使いそうなLiveCampus『授業サポート』機能活用方法」