加東市から折りたたみ日傘とアイスタオルのご支援をいただきました

今夏は、新型コロナウイルスの影響で夏休みが短縮され、暑さの厳しい時期に児童・生徒が登下校することになりました。
 このたび加東市から、公立学校児童・生徒への施策として、登下校時のソーシャルディスタンスの確保と暑さ対策のため、小学校の児童へは折りたたみ日傘、中学校の生徒へはアイスタオルが配布されることになり、本学附属小学校には折りたたみ日傘493本、附属中学校にはアイスタオル280本をご支援いただきました。
 ご支援いただいた日傘とタオルは、新型コロナウイルス感染予防と熱中症対策として大切に活用させていただき、今後も、児童・生徒・教職員が一丸となり、感染症対策等に全力で取り組んで参ります。ありがとうございました。

プログラム.jpg ソーシャルディスタンス確保を考慮して
小学校児童へは日傘(50㎝、55㎝)
自転車通学への配慮と熱中症対策として
中学校生徒へはアイスタオル